Виртуальная жизнь

Радик Ахметшин
Всё больше и больше нас тянет в трясину.
Над гаджетов уймой, мы гнём свою спину.
Нас медленно мнут социальные сети.
Кем вырастут наши любимые дети?

Поверь, но есть: поле, цветы, лес и речка.
Есть звёзды на небе, из пальцев сердечко.
Есть умные книжки, музеи и парки.
Живое общенье, свиданья, подарки.

Воспитывать поздно, в «сетях» утонувших,
И искренне жаль их, их взглядов потухших.
Вчера и сегодня живя в виртуале,
Все радости жизни узнают едва-ли.