Первый лист среди войны

Зинаида Палайя
                …милости хочу, а не жертвы.
                Мф. 9:13

Кровь и порох вперемежку с жадно дышащей землёй,
и зияют рты воронок, полных талою водой.
Ад царит над незалежной, правит балом сатана,
но взошла трава по кромкам, как и прежде, зелена.
В гуще веток, как и прежде, заглушая гул войны,
прорастают тихой сапой звуки мирной тишины.
Ток берёзового сока, шорох почек, птичий свист,
и вот-вот на свет родится новой жизни первый лист.

…Меж враждующих народов без надежды милость бродит.

31 марта 2022