Гостит весна

Екатерина Софронова
Гостит весна и понемногу,
С родных небес уходит мгла.
Уступит страннице дорогу,
Та, кто сугробы намела.

И там, где снег лежал коврами,
Где от мороза лед искрил,
Теперь закапает дождями,
Земле даруя много сил.

Пришла весна, пришла бесспорно.
Пропитан ею каждый миг.
На свете все весне покорно,
Птиц перелетных слышен крик.