не оконченные мысли

Неизвестноо
Каждый в сущности своем,
Мир закрытый собирает,
В этом мире он король,
Сам законы подчиняет.

Может полку собирает,
Или беспорядок создаёт, 
Может сказки сочиняет,
Может бытие зовёт.
Каждый прячет то, что знает
Или хочет; кто поймёт?!
Он единственный владелец,
Ключ который подберёт.
 
И, наверное, полезно,
Каждому иметь свой «дом»
Разбирать разбитый пазл,
Познавая о своём..