Детство ютилось в шумном холодном подвале...

Кузиванова Татьяна
...Детство ютилось в шумном холодном подвале..,
Детство играло в куклы,
И строило замки,
И из разбросанных колышков делало сабли,
И, как ни в чем не бывало, играло в салки,
Детству читали сказки,
Стихи читали,
Детству несли в котомках сосиски с чаем,
Детство со щек стирало соленые капли,
И убегало от взрослых пользуясь случаем.
В детство кидали мины,
В упор стреляли,
Детство живое  гвоздями вбивали к заборам,
Детство уже не плакало,
Детство стонало..!
Детство и пулей брали и брали мором.
Детству хотелось Жить!
Слушать мамины сказки,
Детству хотелось мчаться гурьбою по лужам,
Детству хотелось строить снежные замки,
Детству на самом деле так мало нужно!
Детство взрослело рано и как то сразу,
Слушая вместо сказок вои зенита..!
Что оно будет помнить о вас
Мудрые взрослые дяди,
Если по вашей вине оно спит под плитой
Из гранита..?