Подлецы

Галина Комиссарова2
    Басня


Подлецы сбиваются в стаи:
Так проще бить одного.
Лишь одно они понимают:
Нельзя жалеть никого.

 Планету грызёт одна стая.
 Есть сильные в ней,есть слабей.
 Самка волка её возглавляет,
 Америка кличка ей.

Шакалы не голодали:
Объедки давала она.
Куски на лету хватали,
Выли, если светила луна.

 Говорят, что собаку съела
 На войнах и грабежах.
 Ни птиц,ни кротов не жалела:
 Гибли,хрустя на зубах.

Все вокруг уже знали:раз воют,
Значит, что-то плохое грядёт,
Что где-то могилы роют,
И кто-то скоро умрёт.

 Была у стаи забота:
 Медведь по соседству жил.
 Давно не было идиота,
 Кто б ему на мозоль наступил...
       ******************
-У Медведя есть лес,
    у Медведя есть мёд.
 Слишком он в том лесу
      вольготно живёт.

 Надо как-то берлогу
         разворошить-
 Этот бурый совсем
       недостоин жить.

Собралась быстро стая
Завистливых подлецов:
Показать, кто хозяин
В конце концов.

 Шипели и лаяли,выли,
            скулили.
 От злобы и ненависти
       быстро решили:

 Назначить Лиса в
   провокаторы срочно.
 Уж этот проныра обманет
            всех точно.

Побежал Лис,от гордости
           громко лая:
Подлецов всех подлее-
Вот ведь храбрость
           какая!

 Повалили толпой,
 Кто скулил, кто рычал.
 Медведь был спокоен:
 Он наблюдал.

Вот приблизились так,
Просто невмоготу.
Нет, не даст им Медведь
Исполнить мечту!

 Зарычал громко,
 И содрогнулся весь лес.
 С перепугу шакал
 На дерево влез

И увидел оттуда,
Ох,ё-моё:
Окружило Медведя
Всё лесное зверьё!

 Не видно на небе
 Солнца совсем.
 Значит,приходит
 Конец им всем.

А это птиц миллионы
Создали тьму,
Чтоб Хозяину срочно
Помочь своему.

 Подлецы уж совсем
 Сбились с пути.
 Нет, из этого леса
 Надо уйти:

Каждый куст норовит
Подлецам впиться в бок.
Лис-предатель не понял,
Что это урок.

 Так и крутился
 Вокруг оси:
 Медведя убить
 Очень всех просил.

Подлецы оказались
Подлей его:
Бежали.Не сделали
Ничего.

 Трусливая стая
 Бросилась прочь.
 Оставаться в лесу
 Было невмочь.

Они поняли вдруг,как
Опасно забыть,
Что не надо Медведя
В берлоге будить!
 
2022г.февраль28