В мыслях о Весне и о подснежниках

Дарина Павлова
В мыслях о Весне и о подснежниках…

*** **
В борьбе с холодом,
Не разрешая себе дрожать
От снега с ветром,
Ты
В милом
сине-шифоновом
звуке небес 
Раскрываешь
лепесток за лепестком.
Хрупкий
Подснежник и
Какой
Ты
Одновременно сильный духом!
Сражаясь
Ты победишь,
Я это знаю.
В награду
за стойкость и терпение
Солнце 
Осветит теплом и нежностью
Все твои лепестки, стебель и листья.
Ты станешь ощущать
Жизнь и дыхание весны.

13.03.2022 года.

*** **
Небесную краску весны
Пролеска
Сохранила в каждом лепестке.
Словно звучание
Вуалевых облаков
Ноты
В синей мелодии
Чуть-чуть растворило,
И снова фортепиано со скрипкой
Напоминает журчание ручьев.

13.03.2022 года.
Фотография из интернета, благодарю автора!