***

Сергей Харечкин
Опять, сжимая зубы от бессилья,
Упрямо верю: слабость как каприз,
Если сложить истерзанные крылья,
То рухнешь тут же в бездну камнем вниз.

Кабы один - не велика потеря!
Но тех, других, сбивая за собой,
И тех немногих, кто в меня поверил,
Предать нет прав, ни телом, ни душой.

Вы праве быть со мной предельно грубы
И в самолюбовании обвинять...
Но вам ли знать, как я сжимаю зубы?
Дай Бог, чтобы не довелось узнать!