Что суждено, того не избежать...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Что суждено, того не избежать.
Я лошадь ждал на станции под Псковом.
Укрыла Землю покрывалом Божья мать,
и я закрыл железным дверь засовом.

Ложился спать, когда раздался стук.
Она стояла девой пред иконой.
Луны висел над миром белый круг.
Любовь была какой-то невесомой.

Легка была, как пёрышко в ладонь.
Горело солнце утром, поражая.
И страсть горела будто бы огонь,
её всё тело навзничь обнажая.

Таких чудес не часто на Земле
с тех пор, наверное, случиться может.
Она умчалась в небо на метле,
и я за ней туда помчался тоже...
*