Про голубчиков одних

Леонид Митенев 8
Сочинитель разных сказок,
Рукописец новых книг.
Написал сегодня оду
Про голубчиков одних:
В детстве жили не тужили,
С огородами дружили-
Паренёк строил заборы,
Чтоб не гадили в них воры.
Засадил землю клубникой,
Ежевикой, голубикой.
Огород копал лопатой-
Восемь соток рыл,ребята.
А весной садил картошку,
Чеснока,овса немножко.
За грибами в лес ходил-
Урожай домой носил.
Рыбу удил на уду,
Сети ставил на пруду.
С детства был малец
Добытчик.Жили сытно они
С мамой.Подружились и
Домами: рядом девочка
Жила и румяна и бела.
Их семья держала пчёл:
Про неё рассказ повёл.
-Папка девочки с утра
Уходил рубить дрова.
Мама в поле уезжала-
Жать траву для сеновала.
31.03.2022 г.