Ломать- не строить

Никита Черни 2
            "Оковы тяжкие падут, темницы рухнут-
           И свобода вас встретит радостно у входа,
           И братья меч вам отдадут."
           (А.С.Пушкин)

  Во глубине Уральских руд
Хранил Он долгое терпенье,
Ввергая запад в изумленье,
Иль донесения стольких- врут?!)
(Идей кромешных обновленье..)

Событий гордая "сестра":
Большая кнопка ждёт приказа,
В сомненьях дикого экстаза..,
И взгляд свербит из-за бугра,
И враг воюет, как зараза!

Как смог сосед- поганый спрут-
Остановить мою армаду?!
Ввергая в шок..Неужто "грады"
Ущерб свинцовый не несут?!
Поесть бы борщ, а может, зразы?!)

И тяжесть мыслей тянет вдруг,
Народ оценит заточенье,
(Кого волнует ваше мнение?!))
И путы вдруг таки падут..,
-Зачем ввязался в исступленьи?!

Ломать- не строить, тяжкий труд,
Хоть мир разбился в споре мнений,
И запад в сумраке затмений),
(Быть может вдруг за мной придут?!))
-За то безумное решение...

31.03.22