Настроение

Леонид Акопов
      Я во власти настроенья твоего,
      Очень грустно, если ты не в дУхе,
      Голоса не слышишь моего,
      Шепчущего в твоем нежном Ухе.

      Ты в ответ бормочешь невпопад:
      Ты меня прости, я так устала!
      Ухожу я в расставанья ад,
      Чтобы все опять начать сначала.

      Дать тебе немножко отдохнуть,
      Бодрости набраться и терпенья,
      А затем попробовать вернуть
      Вновь к себе твое расположенье.

      Может быть, тогда тебя увижу
      И дотронусь до твоей руки,
      На мгновение ты станешь ближе
      Всем нашим мытАрствам вопреки.

      Ты меня не хочешь приручать,
      Ведь за это надо быть в ответе
      И откуда, где ту силу взять,
      Чтобы верить: "Есть Любовь на свете!"

      После стольких горьких неудач,
      Огорчений, горечи, обид
      Тебе нужен очень умный врач
      Добрый детский доктор "Айболит".

      Я во власти настроенья твоего,
      Очень грустно, если ты в печали,
      И прошу, не знаю сам кого,
      Чтобы нас с тобой не разлучали.