Люди мы..

Олег Стражалковский
Люди мы.. Хорошо ли? Плохо?
От рожденья всегда мы алчем..
Мало нам.. Со второго вздоха
Мы кричим..А как жить иначе??

Слышно "дай" со второго слова
И до самой последней зорьки..
Люди мы.. Повторяю снова,
Хоть слова эти.. больно горьки..

Мы хотели бы плавать как рыбы..
Только плавать мешают крылья!
Мы хотели  б летать привольно..
Но махать копытами.. Больно!!

Нам хотелось скакать, как ветер..
Только жабры мешают петь нам!
Одарил нас Господь с избытком!
Жаль хотелка вот.. больно прытка..