Холодный март

Анна Самуиловна Штро
ХОЛОДНЫЙ МАРТ

Зима не очень-то стремилась
Нас нынче чем-то удивлять.
Возможно, просто обленилась,
А может быть – спала. Как знать?

Февраль был тёплым. Даже слишком.
Решили мы: зиме – конец!
Но вот явился к нам в пальтишке
Весенний месяц март-юнец.

С собою он принёс морозы,
И снегопады, и ветра...
Дрожит озябший куст мимозы
В застывших блёстках серебра.

Всё небо в тучи окунулось.
Земля вокруг белым-бела...
Неужто зимушка проснулась,
Внезапно вспомнив про дела?

Анна ШТРО, 2022 г.