Русской Армии Сыны!

Наталья Кузьмина 88
Солдаты тихо открывают дверь
В подъезд полуразрушенного дома
- Живые, мирные в подвале есть?
И тишина из тёмного проёма…

- Не бойтесь! Это русские пришли!
Солдаты Русской Армии! Свои мы!
Сквозь запах пороха и выжженной земли
Младенца плачь послышался ранимый.

В подвале матери с младенцами… И мрак
В сознании солдат, как «нож по сердцу»,
Людей нацисты переделали в собак,
Что трусятся от скрипа узкой дверцы.

И что не дом, солдаты видят боль,
И видят страх в глазах и ужас видят…
Глотая в горле ком:
- Всё! Под контроль!
Нацисты уже больше не обидят!

Герои — Русской Армии Сыны!
За мужество, за волю и за веру!
От мирных жителей, от всей страны —
Поклон за каждый дом!
За каждую ПОБЕДУ!