Прощай, мой друг!

Олеся Лиан
Прощай, мой друг! Нам говорят:
С Европой нынче мы не дружим,
Под разным небом впредь живем,
По разным бегаем мы лужам.
И самолеты не летят,
И поезда теперь не едут,
Нам говорят: Европа яд!
От яда этого все беды!
Противоядие дают,
Нам ежедневно в час по ложке,
Мы даже стали привыкать,
Мы даже верим понемножку;
Диванный разбавлять уют,
Перед вечерним променадом,
Предпочитаем всей семьей,
У голубых своих экранов.
Конец сюиты, s'il vous pla;t,
Мой друг, теперь меня не ждите!
Смогу явиться лишь во сне,
В мои сны тоже заходите.