На конкурс Липецкой кофейни

Александра Палубова
Сижу я в машине, грызу бутерброд-
На улице холод, зима, гололед.

Горячий бы кофе сейчас накатить,
Чтоб холод и зиму, и лёд растопить.
Увидеть над чашечкой лёгкий дымок,
Всем телом вдохнуть аромата глоток.

И душу, и тело бы разом согреть,
Чтоб легче мне стало на зиму глядеть.