Время многоякая

Казарий Тор
                Где-то там за гранью,_
                Новые миры_мировая пляска,
                В круговороте виденья_судеб развязка,
                Роковые глубины_дорога к примиренью.

                Власть и страсть_сумятицы Бытия,
                В пути время_сомненье,
                И нет "вчера"и"завтра"_знаменье,
                Есть толко "сегодня"_мгновенья струя.

                В попытке скреплять противоположности теченья,
                Сквозь "большими вещами" мирозданья,
                Шаг вперед,и неминуемое возвращенье,
                Как подобье итога:непониманье.

                На далях время многоякая,
                Сомкнулась в предвестье волна зеркальная,
                Миражи в водоворотах,кружатся по спирали:
                О,вселенной непреклонная суть:параллели.