Полезных атомов отжим

Владимир Левушин
Могу ли в квадрате,
в степень иную разозлиться,
чтобы ластиком, наждачной шкуркой
стереть в себе химеры те,
те бесчисленных жизней лица,
что досаждают мне,
как в яви, так и во сне?

Допустим, что могу.
Но что от меня останется тогда?
То-то и оно, одно, да, да – оно.
Погожу. Помолюсь Богу.
Вдруг из-за туч
пробьется света Его луч.
Пусть Он невидим, непостижим,
но Чистым разумом могуч.
Он и из меня,
на всю вселенную успехом не звеня,
может сделать полезных атомов отжим!
31.03.22.