Кот на наличнике оконном

Сергей Маркус
КОТ НА НАЛИЧНИКЕ ОКОННОМ


Когда б я стал котом, то, оседлав наличник,
Задумавшись, вниз лапы распустил,
На улицу б глядел, всё думая про Машу:
Ну как, ну как, как Маша без меня?
Проходят люди, надо мной смеются.
Проходят дни… и солнце и луна.
И годы и столетия проходят. Что же,
Ну где ж ты, Маша? Дерево живуче,
Здесь так тепло, уютно и светло.
Люблю наличники: в них мастерство с любовью
Так ощутимы. Оттого молчу и плачу:
Ну, Машенька любимая, ты где…
Иль в тьме чулана, или же на крыше,
Иль рядом – у соседа на окне?


31 марта 2022 года – фотосерия «Томские коты» - Инна Сироткина (С), 2022 г.