Зимне-весенние мысли

Дарина Павлова
*** **
      Сегодня заметает и всюду снега, ветра холодные и идут белые пушинки изредка, то ли в марте весенних птиц прорываются голоса сквозь идущий снег, то ли тишина зимняя, то ли весны лепестки в каждой снежинке.
      В рисунке дня сегодня так, в благодарении Богу за все! Жизни дыхание в белом свете.
      Белопенно-струнно, звучно-жемчужно и на время что-то новогоднее такое чудное в марте.
      И тогда горячий чай с лимоном или вареньем, особенно ценишь дом и его тепло с уютом.
      И пусть заметает и опускаются белые снежинки это мысли зимы, это новогоднее во времени марта с песнями птиц в весенних звуках.
      В благодарении за все!
В каждом дне Бог рисунок пишет, в каждом дне жизни дыхание…

28.03.2022 года.

*** **
      День  был весь увит зимними дарами.
Он напевал белоснежные, агатовые, пенно-летящие симфонии.
Летели, летели , летели заблудившиеся в марте бабочки декабря, января, февраля- снежинками чудес.
      На белых клавишах фортепиано и во льду струн гитары со скрипкой рисовала пьесы и чертила ноты зима.
Летели, летели, летели её бабочки-снежинки.
Опускались на стебелечки и листья подснежников, пролесок, крокусов.
      А Весна под пушистыми облаками дремала, да только птицы все равно чирикали и продолжали славить своего Творца, радуясь новому дню!
И все летели, летели, летели
Зимние фразы - снежинки.

29.03.2022 года.

*** **
     В пушистой шубе из снегов Зима в жемчужных серёжках играет на фортепиано.
Серебрятся часы ,и тогда распеваются ветра с метелями.
Опускаются на землю белые ноты.
     Мои вечера пронизаны светом и парением снежинок, ещё они напоены золотистыми и хризолитово-лимонными  песнями чаёв любимых.
     Март в фиалково-синем костюме и бабочке цвета спелой ежевики слушает зимнее фортепиано.
     Закутаюсь в светло-бирюзовый палантин, на стекле нарисую весне, весне, весне букет.

29.03.2022 года.

Фотография из интернета, благодарю автора!

Всем в любую погоду солнышка весеннего в душе и хорошего настроения!!!