Рецензия на Азбучные истины

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Азбучные истины Лина Чирко

http://stihi.ru/2022/03/27/7018


ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ сложны на самом деле,
Их усвоение - тяжёлый труд.
Но у невежд - другие цели,
И потому войну ведут.

Убить, украсть, разрушить, обмануть
(Зачем учиться и работать?)
Не лучше ль припугнуть? и прошмыгнуть?
Кратчайший путь для идиота.

Зачем стараться, думать и читать?!
Сидеть на лекциях и грызть науки?!
Нет, лучше автоматы в руки взять
Отнять и обстрелять - закон ворюги.

Татьяна Николаенко Жар-Птица   31.03.2022 21:59