Этой ночью и звёзд не видно

Слава Яковлев
Этой ночью и звёзд не видно,
Только ветер среди тишины,
Осыпает кусты рябины,
На просторы осенней земли.

На земле уже кучи огромные,
Упадает листва расстелясь.
Вы Деревья мои бездомные!
Для кого вы живёте родясь?

В этом мире жестоком и добром,
Каждый вправе тварить чудеса.
И сегодня вот двери захлопнув,
От тебя я уйду навсегда .

Любоваться летящими птицами,
Высоко, высоко надомной.
Подпевать соловьям и синицам,
Я хочу теперь жизни такой.

Я хочу теперь жить потихонечку,
Примиряя животных раздор.
Больно видеть как мёртвую соечку,
Кошка тащет к хозяйке во двор.

Вьёт за окном соловушка,
Хочет продолжить свой род,
Зная что тёплое гнёздышко,
Никто за него не совьёт.

Вей дорогой мой, милый.
Нет у тебя друзей.
Я ведь такой же гонимый,
Только среди людей.

Это даёт лишь нам силы,
Жизнь мы построим сами.
И ты полетишь красиво,
Над тучами и облаками.

Передай там привет родимым,
Тем кого нет уже с нами.
А мы с тобой друг мой счастливый,
Ещё поживём и сами.