Путь просветления

Ольга Михайлюк
Дорога к просветлению терниста
И каждый выбирает ее сам.
Она извилиста, как путь контрабандиста
По темным переулкам и мостам,

Которые ведут к счастливой жизни,
Но ведь таможня не  дает добро
И вот приходится до самой первой тризны
Петлять, при этом усыпив нутро.

И совесть жжет, наитие петляет.
Куда бы завернуть и спрятать лживый мир,
Любовь ушла и кто ее теряет
Лишь сотрясает праведный эфир.

Согреться негде, суета поденно
И прячется лицо с блестящею слезой,
А жить так хочется в любви и непременно
Найти в ней смысл и мысленный покой.

Что с ней не так, что растерял в дороге?
Как вновь найти тот светлый , ясный путь,
Чтоб все простить на мысленном пороге,
Себе позволить глубоко вздохнуть.

Как проявить себя, не дав в судьбе развиться
Злощастной боли от обид и зла,
Любви большой дать вновь в душе родится
И править жизнью добротой добра.

Позвольте дать совет без капли назидания -
Начните жизнь любить и в ней себя.
Ведь все, что было в ней до Вашего стенания,
Вело в сегодня Вас, по истине любя.

Вам обозначаться все вехи для открытий,
По ним пойдете в свой большой успех
И в перемене собственных событий
Оповестите мир и всех, всех,всех.




Благодарю.