Толчок с глубины

Юлия Селез
Я собственной волей пускала на вылет
И путалась в стенах знакомой квартиры,
Но рано иль поздно горячее стынет,
Хоть где-то внутри есть несшитые дыры,
Я – не швея, и соткать идеала
Не вышло, но правда, я правда пыталась!
Тупая игла то и дело ломалась,
Кололась, терялась,
А я всё искала…

Ступая на серые льдины асфальта
Новой реальности, помни про старую.
Помни, она - из изомальта:
Сладко, приятно, но – заменитель.
Помни себя, деревянную статую,
Как её тащит твой ангел – хранитель…

Я живая, там кровь и стучит у виска,
И проложена внутрь не дорога – доска.
Пожелай мне в пути что-то одно,
Там нет чёрной дыры, я нащупала дно!
И мне жизни такой Век не страшен теперь,
Пусть закрыта сейчас эта странная дверь,
Я с другой стороны, я успела, зашла.
Зашла и успела почти без потерь...

Как к любому успеху мне ныне угоден
Неминуемый писк о ненужной свободе.
Для чего? Чтоб разок пролететь над собой же,
Удивиться, какой ты обычный прохожий,
Как всё просто с тобой, обычно, похоже,
Как просил, но не принял, помнишь, подмогу?
Не забудь, проследив за одеждой и кожей,
Ты лицом для людей, а изнанкой – для Бога!
И ногами от камня толчок с глубины,
Нет уж, не захлебнусь, нет там моря вины.
Пусть родимая тьма словно бархат нежна,
Он мне нужен любой! Я любая нужна!