А слово разное бывает

Вера Рожкова Щербакова
А слово разное бывает,
По-разному заходит в душу,
То, как снежинка, в миг растает,
То бьётся как волна о сушу.

То, словно воздух, наполняет,
То напевается, как песня,
То камнем в сердце оседает.
То разъедает, словно плесень.

Следите, люди, за словами.
Бывает слово, словно ветер,
Как шторм, торнадо иль цунами,
Что разрушает всё на свете.

Бывает мокрым липким снегом,
Бывает солнышком лучистым,
Художника мазком умелым,
Весенним запахом душистым.

И ядовитым, как змея,
Зарубкой, от которой шрамы.
И звонкой трелью соловья,
И подорожником на рану,

Воды живительным глоточком
И пулей, что из автомата,
На память чьим-то узелочком
И чьей-то точкой невозврата.

Я думаю понятно всем,
Ведь рассуждение не ново …
Добро иль зло … Набор фонем …
А как запомнят ваше слово?