На Земле

Татьяна Ахматова
Надломилось крыло. Как же быть?
Не подняться уже в небеса.
"В этом мире тебе не прожить! -
Раздавались вокруг голоса. -
Здесь суровая будет стезя
Для открытой свободной души.
Здесь без пролитой крови нельзя..."
И он пролил, и крылья сложил.
И теперь он один среди нас,
Только выше, и чище в стократ.
И не ропщет пророческий глас,
И не видит для жизни преград.
Он идёт, а над ним два крыла
Простирает уже Небосвод.
В сердце долго надежда была,
А теперь вот и вера живет.
Пусть не ангел давно. Человек!
Путь продолжит, как все на Земле.
А окончив свой праведный век,
Обретёт снова крылья извне.
31.03.22