Есть на свете ты

Лев Даров
Стихи из старого архива, которые никогда и нигде не публиковались.

Как хорошо, что есть на свете ты,
С зелеными счастливыми глазами.
Как радуга, как солнце, как цветы,
Омытые росою, как слезами.

Ты для меня надежда и печаль.
Ты радость, счастье и немного грусти.
Безбрежная зовущая, как даль
Которая теперь уж не отпустит.

Доверчивой и храброй можешь быть.
А можешь быть испуганной и робкой.
Но, главное, умеешь ты любить,
Держась почти на шаткой узкой бровке.

Ты можешь быть наивной и смешной
И доброй можешь быть, как эта сказка.
Не перестань ты только быть родной.
Не окажись все это дивной маской.

Ты может быть, меня уже спасла,
Раздула угли и вдохнула силу.
И парус вместо хрупкого весла
Своей любовью ты мне намолила.

Как хорошо, что есть на свете ты,
С зелеными счастливыми глазами.
Как радуга, как солнце, как цветы,
Омытые росою, как слезами.

1988 г.