А вот ещё баллада

Константин Воробьёв 4
1209. А вот ещё баллада
о Джоне-Короле,
в короне с бубенцами
на бритой голове

Любил Король Английский
английский вольный дух,
креплёный гэлльский виски
и рыжих потаскух

Знал толк в пирах весёлых,
в поминках до утра
и никогда не помнил,
что было с ним  вчера

Ещё любил волынку –
чтоб кто-нибудь играл,
второй стучал бы в бубен,
а третий – танцевал

Любил ещё подраться,
но не был в том силён,
ему давали сдачи,
но не сдавался он

Все думали, он – клоун,
играет чью-то роль,
но шутка в том, что Джонни
и вправду был Король