Конструкциям любовным сонеты не нужны сонет

Михаил Жереш
Конструкциям любовным сонеты не нужны:
Сонеты – порождение печали.
Двоим слова и рифмы пустые не важны,
Им важно в сотый раз начать сначала,

Сказать, как в первый раз: «Люблю и не могу
Жить без тебя и предаваться счастью,
Приди ко мне, замри, на миг в моих объятиях
И пусть вселенная рассыплется в труху».

А мне утеха мысли, и перо,
Один в тоске кромсаю полустишья
Затихло сердце – заморожено оно,
В душе, как перед бурею затишье.

Весь мир – большой и непонятный блеф,
В нём судорогою бьётся голый нерв.