Девица из Эдо

Константин Воробьёв 4
1218. Девица из Эдо,
звалась Незабудка из Эдо,
Кто видел её,
уже никогда
не мог позабыть
глаз цвета неба,
глубоких, как озеро Тара
Губы её были ярче коралла,
косы – как смоль крыла вороного
Когда улыбалась,
скорбь отступала
и лица людей
улыбались в ответ…
…………………………………..

Много воды утекло…
Давно умерла
Незабудка из Эдо