Быть весне!

Ольга Гайдабрус
Апрель с утра играется в снежки,
Бубнит ветрами то, что он февраль.
Нахохлились синицы,  снигири...
А был ли март? попробуй, угадай.

Завьюжило. Вот шутка у весны -
Сугроб под дверь на первое апреля.
Какие-то погодные качели
Холодные нанизывают сны

На нити непроснувшихся ветвей...
Но сколько б не чудачила погода,
Не отменить прозрачность небосвода.
Быть солнышку! А значит быть весне!