Крест сосновый омывает

Василий Ионяк
Крест сосновый омывает
Капли мокрые дождя
С фотографии солдата
Быстро вниз бежит струя.

Спит герой и тут же рядом
Спит и умершая мать
Не снесло больное сердце
Столько времени рыдать.

И исполнилось желанье
Предосмертное её
Чтоб её дитя отрадно
Было около неё.