В чужое время

Валерий Правдивый
В чужое время прихожу, как тать.
Огнём напоминаю, что не сплю Я.
Не буду больше ветхое латать,
Но тёплое с окраин изблюю Я.

Мою свободу ныне удержи.
Вместо венка венец тебе готовлю.
Сомну передвигающих межи,
И прекращу их мерзкую торговлю.

Не жаждай мести, ибо Аз воздам.
И не ревнуй, ведь ты теперь богаче.
Ты в Моей чести, Мой в тебе Адам,
Я слышу, как рождающая плачет.

2022 г.