Преступление и наказание

Александрович Ник
Забыт блокнот в углу стола.
Покрытый пылью многих дней
хранит, как стражник, имена
былой фантазии моей.

Опять устал иль недосуг,
то дел полно, то нет идей,
то ручка валится из рук,
а то кровать манит: "Скорей!

Скорей приляг, забудься сном!
Ты так устал от суеты!"
Забвенья круг - "работа-дом" -
меня избавил от мечты.

Летят года, скрываясь в тень,
прошла пора души терзаний.
Когда к мечте стремиться лень,
тоска от жизни - наказанье.