Гиблое дело

Елена Златовицкая
Когда часто делают больно,
Когда режут тебя как ножом.
Все вокруг совершенно невольно
Погружается в мрачный содом.

Когда ты открываешь всем душу,
А в неё откровенно...
Понимаешь, что это не нужно
И что люди тебя не поймут.

Закрываясь на много защёлок
От жестоких и едких людей.
Достаёшь миллионы иголок
Накопленных сотнею дней.

А потом невзначай совершенно
Появляется он в темноте.
Все всегда всему равноценно,
Все закончится болью вконце.


Доверять это гиблое дело.
Все в конце обернётся во мрак.
Полагаете я поумнела?
Я опять поступлю точно так.