Мам, я взрослый...

Надежда Саломатина
ВСУ бомбят из града.
Разлетелась в хлам ограда,
В огороде две воронки,
Дом разрушен - дым, обломки.
Спрятались у тёти Вали.
Сыро, холодно в подвале.
Баба Оля тихо стонет,
Тётя Таня Бога молит -
Сын пропал уже неделю...
Жив ли он на самом деле...
Мне не страшно взрывы слушать,
Только хочется покушать.
Дед Андрей пошёл за хлебом,
Был убит, лежит под небом,
Пробираясь ночью в хату,
Я накрыл его халатом.
Отыскал в шкафу таблетки
Для бабули и для Светки,
Притащил воды бутылку,
Соль, крупу и хлеба булку.
Завтра  снова  - что попросят -
Мам, я взрослый, мне уж восемь.