Я убил человека

Елена Златовицкая
Я убил человека,  безжалостно и хладнокровно.
Хоть недавно мы с ним смеялись вдвоём.
Гуляли у речки,  шагали по бревнам.
Бежали домой под холодным осенним дождём.
Мы любили, ругались безжалостно много.
Не могли друг без друга ни спать, ни дышать.
Но бежали года,  становилась тернистей дорога.
И мы стали все больше друг другу бесчувственно лгать.
Я смотрел на неё и мне было мучительно больно.
Но не смог я сдержать опасных убийственных слов.
Говорил я все прямо,  почти безконтрольно.
Мне не было плохо , я был абсолютно готов.
Посадите в тюрьму, я закон цинично нарушил.
"Я убил человека!" Я кричу надрываясь судье.
Я сгубил его светлую добрую чистую душу.
А вы мне говорите, что такой не бывает статьи?