Осенний сплин

Александрович Ник
В сторону телефон.
Выключен интернет.
Музыку тихо на фон.
Жёлтым в блокнот свет.

Не остывает чай,
пусть и давно забыт.
Скажете чудеса?
Нет, он ещё не налит.

Выплыть бы из "сетей"
на месяц хоть или два.
От умных идей людей
кругом идет голова.

Льёт за окном дождь.
Небо серым листом.
Снова перечеркнёшь
рифмы свои не о том.

Снова в вопросе ответ.
Ищешь как вышло, что
в моде последних лет
с видом пороть вздор.

Каждый стучит в грудь,
гордо кричит : "Мне!
ясно видна суть
космоса в глубине"

Будды ,как посмотреть.
Львы одни, на словах.
Жалко ,что и на треть
нет отраженья в делах.

Кошка вошла и осталась.
Греясь, мурчит калачом.
Усато-мохнатая радость
поёт о любви на своём.

Щурит зелёное око,
будто меж нами секрет.
Без кипятка, одинокий
всё ещё ,чая пакет.

Вечер. Похолодало.
Сплин, это ты? Заходи.
Знаешь, тебя не хватало.
Благо вся ночь впереди.