про волчонка, который любил мёд

Оленченко Настя
Бывают на свете, но это не точно,
волчата, что мёд обожают цветочный.
Такой жил волчонок в сосновом лесу,
он божью коровку возил на носу.
Был домик волчонка красивый, опрятный.
Волчонок вообще очень был аккуратный.
Был друг у него - медвежонок-сосед.
Волчонок его приглашал на обед.
Вы спросите: «Как же? Волчонок - медведя?
Ведь должен он сразу волчонком быть съеден!»
До этого точно, друзья, не дойдёт.
Медведь приносил другу сказочный мёд.
Мёд сладкий, душистый, янтарный и свежий
В бочонке из подпола дачи медвежей.
Акации, липы, ромашки, фиалки -
Ни капельки ёлки, ни крошечки палки.
Садились друзья пить малиновый чай -
И ложечку мёда в него невзначай.
К окошечку пчёлки порой прилетали,
Садились и тихо о чём-то жужжали.
Бочонок пустеет; дневная дремота
Лукаво вечернюю манит зевоту.
И вот на опушке с малиновкой вместе
Два друга медовые ищут созвездья.