Двоечное - Виталий Амурский

Евгений Невельский
        И у меня в тетрадях были двойки,
        Но нос не вешал я в такие дни,
        Шутя порою даже, ибо ой как
        Напоминали лебедей они.
                Виталий Амурский

Я не любил пятёрки, только двойки,
Лишь только двойки получал одни.
Во сны, когда я спал в углу на койке,
Вплывали, словно лебеди, они.
Я благодарен тем далёким школам,
Что от мальчишки отвели беду,
Ни разу не пришлось встречаться с колом,
Кол – это вам не лебедь на пруду…