Васильки

Любовь Мурашова
Васильки, васильки, васильки -
Голубые мои огоньки!
Золотое пшеничное поле,
Ты волнуешься также как море.

Позабыв обо всем на свете,
Иду босиком на рассвете
По траве шелковистой, сырой,
На душе моей радость, покой.

Вдохновляюсь мечтой на просторе:
Здесь земля помнит радость и горе.
Я любуюсь природой родной,
Спорят утки с шумливой рекой.

Ветер крылатый треплет мне косы,
Сушит под солнцем слезинки-росы,
Тучки на небе в рисунки собрав,
Эхом уносится в лес между трав.

Вдоль дороги растут васильки -
Голубые мои огоньки!
По обочинам мило мигают,
Красотой моё сердце ласкают.

Васильки, васильки, васильки -
Голубые мои огоньки!
Талисманом любви вас считаю,
Потому никогда не срываю.

Я сестрёнок-ромашек нарву,
Дорогому букет подарю,
Отгадает, что в сердце моём,
Тогда будем мечтать мы вдвоем.