А жизнь кипит

Виталий Иродов
Теплом порадует весна.
Сниму я шубу, рукавицы.
Природа сбросит сети сна.
Растает снег, вернутся птицы.

Мы дружно выйдем на поля,
Опять польётся пот по спинам.
Все силы вытянет земля –
Судьба такая славянина.

Поманит ночью соловей
И нежным запахом сирени.
Пойдут спеша к любви своей
Амура нежные мишени.

Настанет летняя пора,
В лугах поспеют медоносы.
Не редкость грозы и жара.
В такое время сенокосы.

Но вот осенние дожди,
Листву с деревьев сдует ветер.
Сиди, погоды ясной жди,
Гадай по выпавшим приметам.

Придёт за осенью зима,
Засыплет снегом всю округу.
Мороз загонит нас в дома,
Печаль добавится к недугу.

Лежать я буду на печи
И слушать вой седой метели.
Усну, приснятся мне грачи
И звон весенней карамели.