Омут тоски

Рик Пик
В холодном омуте тоски,
Чуть слаще разбивая грудь,
Заметишь синие виски,
А сердце разливает ртуть.

Огни пошарпанных подъездов
Помогут вспомнить дым от сигарет,
Они — причина ментальных переездов
И способ убежать от бед.

Эстетика таится в недостатках,
Тех слабостях, что делают живым,
Идёшь в иллюзии оплаченных подарков,
Хотел лишь быть полезным и простым.

Кто мечтатель в этом древнем цирке,
Тот получит слишком много и один,
Таких растят в особенной пробирке,
Их дом — весь горный серпантин.

Отправив в путь все домыслы и тайны звуки,
Уйдя в туман без ценностей нолей,
Ты осознаешь всех пороков муки
И уберёшь зависимость от статусных ролей.

Проверить дух на физику и прочность,
Отдать себя на волю синевы,
Тут не важна нервозная до блеска точность,
Пустись чуть дальше, чем до берега Невы.

Сердца вокруг достаточно открыты,
Не бойся действовать и звать своё нутро,
Те годы в клетке давно уже забыты,
Стань продолжением тех западных ветров.

Не дай себе потухнуть, позволь открыться жизни
Не обвиняй, не бойся, не жалей,
Пожалуйста, продвинься дальше этой речи
И правда стань хоть чуточку смелей.