Серебряное море

Алябьева Татьяна
Наступило утро,
Окрасила заря
Серебряное «море»,
Под небом января.

Сугробы словно волны,
А из верху в разбег
Бурунами поземка,
Взбивает в пену снег.

И дома на «море»
Корабли большие,
И дым из труб привольно,
Летит, летит как иней.

Они  плывут по «морю»
В страны далеки,
А  деревья стройно,
Стоят как маяки.