У природы свой черёд

Николай Карачёв 2
Где-то сакура цветёт,
Где-то яблони в расцвете.
Северянин не поймёт:
"Чему рады там,как дети?"

А у нас всё снег идёт,
То с дождём,а то с метелью.
Март и сам уж не поймёт-
Где,когда звенеть капелью.

Вон апрель стучит в окно.
Птицы с юга прилетают.
Быть теплу пора давно,
Где весна,не понимают.

А весна? Весна придёт,
У неё есть май в запасе.
Будет всё,как в прошлый год,
Но апрель ещё "поквасит"...

У природы свой черёд
Открывать сезонам дверцы.
Всё-равно весна придёт
В каждой жизни,в каждом сердце.

        31.03.2022г.