Идешь босая, радости внимая

Любовь Гаус
*** Вдохновение от Лидии Дунай


Идешь босая, радости внимая,
и голубой сияет небосвод.
И ты еще совсем не понимаешь,
куда тропинка эта приведёт.
Быть может в край далекий и прекрасный,
или в пустыню, где деревьев нет.
Но веришь, что бывает счастье,
И о любви напишется сонет.
А на пути встречаются осколки,
надежды рушатся, и рвется нить.
И где-то рядом дико воют волки,
Израненные ноги тоже стали ныть.
Потом, о чудо, будет просветление,
и радуга пол неба осветит.
И снова посещает вдохновение,
снова есть желание просто жить.