Другу

Юлия Альбертовна Павликова
Если бы у меня были твои глаза -
я, наверное, так не ждала бы море.
В часы отлива его, часы прибоя.
Если бы синева не уплывала туда, отчаянно и превластно, вскоре.
А любила бы реку, ручей, запруду,
обнажала бы до прозрачности сущность,
Но я упрямо твержу: буду.
Закарамелизовывается душа бесприютно.
Тянет считать минуты...
А где-то небо спряталось за облака,
И я опять повторяю себе, что у него единственные, родные твои глаза...
Где-то таяние льдов и Антарктика
Голубой снег на вершине Айсберга...
Не дари мне свои небеса:
Вода в них, как осень, свежа,
Вода глубокая днем ясна.
Я не искала б озёр цветастых,
надежды не чаяла в них черпать.
Я доли твоей теперь сопричастна:
я хочу обрести, не хочу терять.
Я б не просила остаться рядом,
как поступаю сейчас, и впредь:
за твоим синеоким взглядом,
мне не стрАшной кажется даже любая смерть.
Если бы у меня были твои глаза,
два зеркала, два зерцала,
я, незабудок насобирав,
иного берега б не искала...