На 1 апреля

Роза Воеводина
      
Сбежала злобная  метель,
Пригрелись бледные морозы,
Растаяла зимы постель,
И отцвели  уже  мимозы.

Нектар  живительный апрель 
Разносит веточкам деревьев.
И смех, и  звон - поёт капель,
Мы снова в вечность жизни верим.
 
Длиннее день, короче ночь,
Все рады:  старики и дети:
Деметры возвратилась дочь,
И повода нет для трагедий.

Всем простодушно боль простив,
И сбросив тёмные одежды,
Весна на радостный мотив
Слагает песни про надежды. 

Про то, что наконец Земля
Под изумрудным  покрывалом,
И тёплый ветер по полям
Гуляет  с мягким опахалом.

Да, Персефона – суть весны -
Наивная дитя природы.
Забыла  горестные  сны…
Мы помним, мы другой породы.