Не та весна...

Анфалова Наталья Николаевна
Пришла весна, да вот не та
Она за радостной личиной.
Март-месяц словно сирота,
И ивняки стоят щетиной.
Буреет кое-где земля,
Как застарелые мозоли.
Дорог потресканных петля
Щемит тоскою грудь до боли.
Обнажены, как никогда,
Весной обманутые, нервы.
И обложили холода
Небес расправленные плевры.
След самолёта по утру
Саднит и колет, как заноза.
Ох, чует сердце - не к добру
Пришли нежданные морозы...
Сорока села на забор,
Блестят испугом глаз стекляшки.
Весна стоит, глядит в упор,
А мир не верит ей, бедняжке...